История

На протяжении более 100 лет компания Trane видит больше, чем просто здания. Мы видим возможности для строительства жизни.

Компания Trane начала работу в 1885 г. как семейное трубопроводное предприятие в городе Ла-Кросс, штат Висконсин. Джеймс Трейн вместе со своим сыном Рубеном, инженером-механиком, разработал инновационную систему парового отопления низкого давления. В 1913 г. семья учредила компанию Trane.

В ходе последующих ста лет компания Trane стала пионером в области управления климатом. В 1931 г. компания запатентовала свой первый кондиционер воздуха. Семь лет спустя компания Trane выпустила Turbovac, водяной чиллер нового типа, который в корне изменил подход отрасли к системам кондиционирования воздуха в крупных зданиях. Эти ранние инновации послужили основой для создания ведущего в отрасли коммерческого кондиционера воздуха CenTraVac™ — чиллера с самыми высокими показателями эффективности и надежности и самым низким на рынке уровнем выбросов. В ходе второй половины двадцатого столетия компания Trane продолжала расширять свой ассортимент товаров. С приобретением Sentinel Electronics в конце 1970-х и подразделения центральных систем кондиционирования воздуха General Electric в 1982 г. компания Trane расширила линейку систем для жилых помещений и систем управления энергопотреблением. В 1984 г. корпорация American Standard Companies, Inc. приобрела компанию Trane и четыре года спустя представила бренд American Standard Heating & Air Conditioning. В 2007 г. корпорация American Standard Companies разделилась, позволив компании Trane возобновить работу и вернуть лидерские позиции на рынке решений и услуг в области интегрированных систем ОВКВ.

В июне 2008 г. компания Ingersoll Rand приобрела Trane в рамках своего процесса превращения в мультибрендового коммерческого производителя, который обслуживает клиентов на многих мировых рынках. Теперь, когда компания Trane является частью семейства, Ingersoll Rand предлагает еще больше инновационных товаров, услуг и решений, которые обеспечивают максимальное качество и комфорт в жилых домах и других зданиях.

Сегодня компания Trane обширно представлена на мировом рынке и продолжает расти исключительными темпами. В центре такого роста — наследие, состоящее из тех самых ценностей, которыми руководствовалось век назад трубопроводное предприятие из Висконсина.

И сегодня, спустя сто лет после учреждения отцом и сыном семейного трубопроводного предприятия компания Trane по-прежнему уверенно движется вперед. Совместно с клиентами и другими компаниями в отрасли мы разрабатываем революционные решения, которые отвечают потребностям сегодняшнего динамичного рынка. Компания Trane чтит свое наследие и опирается на него в своем стремлении делать здания безопаснее, комфортнее и экономичнее.  Сегодня и для многих последующих поколений.